FC2ブログ

教わりました

ご覧頂き ありがとうございます。

今年はホントに涼しいですね。
食欲も出てきて困ります!
お客様から色々料理も教わり作ってみました。



マグロ漬けは醤油、酒、みりんを1:1:1で簡単です。



頂いたゴーヤはゴマ油で炒めて砂糖と醤油で甘辛く。鰹節をたっぷりまぶすと苦味が落ち着きます。食べれなかった家族も美味しいと。



カジキのソテーは下ごしらえが大変だったけど野菜の旨味とカジキの下味で味は絶品!ごはんのおかずにもおつまみにもなります。
ルクルーゼのレシピで色々作っては教えてくれます。



すった長芋とメカブの組み合わせはスルスルと食べれて美味しく、夏は何度も作りました。
味付けは麺つゆ。ゴマや海苔、オクラでもあれば何でも混ぜて。

美味しいゴハン最高~

スポンサーサイト
プロフィール

ビオトープ

Author:ビオトープ
平塚駅南口にある美容室
「ビオトープ」です。

ヘアケアを通じ心身ともに癒しを感じて頂ける空間を提供して参ります。

゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜

〒254-0812
神奈川県平塚市松風町18-36
(ご予約優先です)
℡ 0463 - 24 - 2250

OPEN … 9:30~19:30.
Cutting … … ~18:00.
Perm & Color~17:00.

毎週火曜/月1回水曜定休

店舗Infomathionはこちら

Menu & Plece
Menu & Plece
Map
Map
カテゴリ
最新記事
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR