FC2ブログ

ぎょうざの日






ご覧頂きありがとうございます
 
久しぶりにぎょうざを作りました。 
 
味や作り方は主人のお母さんに教えてもらいました。ポイントは味噌を入れます。ニラ、白菜は多め。
 
今回は手作り味噌なども入れて次女が混ぜる係。 
 
長女は切った白菜をよ~く絞る係。
 
主人と長女は苦戦していましたがみんなで80コ包みました。私と次女のぎょうざしか恥ずかしくてお見せすることが出来ません(^_^;)
 
焼く係はもちろん主人。
 
焼き上がればぎょうざのみを食べるうちのスタイル。 
 
油っぽくなく、さっぱりした我が家のぎょうざは何個でも食べれます! 
 
家庭によって味、包み方、焼き方は様々ですよね 
スポンサーサイト



プロフィール

ビオトープ

Author:ビオトープ
平塚駅南口にある美容室
「ビオトープ」です。

ヘアケアを通じ心身ともに癒しを感じて頂ける空間を提供して参ります。

゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜

〒254-0812
神奈川県平塚市松風町18-36
(ご予約優先です)
℡ 0463 - 24 - 2250

OPEN … 9:30~19:30.
Cutting … … ~18:00.
Perm & Color~17:00.

毎週火曜/月1回水曜定休

店舗Infomathionはこちら

Menu & Plece
Menu & Plece
Map
Map
カテゴリ
最新記事
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR